---
title: "Try&Decide — ZEBR.ai"
description: "Try&Decide est un mode spécial du logiciel de sauvegarde Acronis True Image , qui permet de tester des applications en toute sécurité, de naviguer sur…"
url: "https://zebr.ai/fr/knowledge-base/try-and-decide"
markdown_url: "https://zebr.ai/fr/knowledge-base/try-and-decide.md"
language: "fr"
alternates:
  cs: "https://zebr.ai/cs/knowledge-base/try-and-decide.md"
  en: "https://zebr.ai/en/knowledge-base/try-and-decide.md"
  sl: "https://zebr.ai/sl/knowledge-base/try-and-decide.md"
  sk: "https://zebr.ai/sk/knowledge-base/try-and-decide.md"
  hr: "https://zebr.ai/hr/knowledge-base/try-and-decide.md"
  sr-Latn: "https://zebr.ai/sr-latn/knowledge-base/try-and-decide.md"
  bs: "https://zebr.ai/bs/knowledge-base/try-and-decide.md"
  sq: "https://zebr.ai/sq/knowledge-base/try-and-decide.md"
  es: "https://zebr.ai/es/knowledge-base/try-and-decide.md"
  de: "https://zebr.ai/de/knowledge-base/try-and-decide.md"
  pt-BR: "https://zebr.ai/pt-br/knowledge-base/try-and-decide.md"
  pl: "https://zebr.ai/pl/knowledge-base/try-and-decide.md"
  it: "https://zebr.ai/it/knowledge-base/try-and-decide.md"
  nl: "https://zebr.ai/nl/knowledge-base/try-and-decide.md"
  hu: "https://zebr.ai/hu/knowledge-base/try-and-decide.md"
  ro: "https://zebr.ai/ro/knowledge-base/try-and-decide.md"
  tr: "https://zebr.ai/tr/knowledge-base/try-and-decide.md"
  id: "https://zebr.ai/id/knowledge-base/try-and-decide.md"
---

[Accueil](https://zebr.ai/fr/) [Base de connaissances](https://zebr.ai/fr/knowledge-base) Try&Decide

# Try&Decide

Try&Decide est un mode spécial du logiciel de sauvegarde [Acronis True Image](http://www.acronis.cz/produkt/true-image-2018), qui permet de tester des applications en toute sécurité, de naviguer sur Internet et d'effectuer diverses expérimentations.

Lorsque vous activez le mode Try&Decide dans Acronis True Image, l'ordinateur passe en mode Try. Vous pouvez alors effectuer différentes opérations potentiellement dangereuses sans vous soucier d'endommager le système d'exploitation, les applications ou les données. Lorsque vous désactivez le mode Try&Decide, vous pouvez décider d'appliquer les modifications apportées à l'ordinateur ou de les annuler.

**Quand le mode Try&Decide est-il utile ?**

Nous vous recommandons d'activer le mode Try&Decide avant d'effectuer les opérations suivantes :

- Modifier les paramètres système si vous n'êtes pas certain de l'impact que ces paramètres peuvent avoir sur l'ordinateur.
- Installer des mises à jour système, des pilotes, etc.
- Installer des applications inconnues.
- Ouvrir des pièces jointes d'e-mails provenant d'expéditeurs inconnus.
- Visiter des sites Internet susceptibles de contenir du contenu problématique.

N'oubliez pas que si, pendant votre travail en mode Try, vous téléchargez un e-mail depuis un serveur de messagerie POP, créez de nouveaux fichiers ou modifiez des documents existants, puis décidez d'annuler les modifications effectuées, ces e-mails, fichiers et modifications de documents ne seront pas enregistrés. Dans ce cas, enregistrez les nouveaux fichiers et les documents modifiés, par exemple sur une clé USB, puis déconnectez le support avant d'annuler les modifications.

**Comment fonctionne le mode Try&Decide après le redémarrage de l'ordinateur ?**

Vous pouvez laisser le mode Try&Decide actif aussi longtemps que vous le souhaitez, car ce mode « persiste » même entre les redémarrages du système d'exploitation.

Si l'ordinateur redémarre pour une raison quelconque pendant que vous travaillez en mode Try, une boîte de dialogue s'affiche avant le démarrage du système d'exploitation. Vous pouvez y choisir d'arrêter le mode et d'annuler les modifications, ou de poursuivre dans ce mode. Cela permet d'annuler les modifications ayant provoqué le plantage du système. En revanche, si vous redémarrez l'ordinateur, par exemple après l'installation d'une application, vous pouvez continuer à travailler en mode Try après le démarrage de Windows.

À chaque redémarrage de l'ordinateur en mode Try, jusqu'à 500 Mo de données de fonctionnement du mode Try&Decide sont ajoutées au stockage sélectionné pour l'enregistrement des modifications virtuelles.

**Limitations lors de l'utilisation du mode Try&Decide**

Si vous utilisez Windows 8 ou Windows 10, l'application peut utiliser assez intensivement l'espace libre en mode Try, même lorsque l'ordinateur est inactif. Le mode Try peut le faire en raison des activités de maintenance, telles que l'indexation, qui s'exécutent en arrière-plan.

Les performances du système peuvent diminuer lorsque vous travaillez en mode Try. En outre, le processus d'application des modifications peut prendre beaucoup de temps, notamment si vous laissez le mode Try activé à la fin de la journée.

Le mode Try&Decide ne peut pas suivre les modifications des partitions de disque ; il n'est donc pas possible d'effectuer des opérations virtuelles sur les partitions de disque en mode Try (par exemple, modifier leur taille ou leur disposition). En outre, vous ne pouvez pas utiliser simultanément le mode Try&Decide et la défragmentation de disque ou des outils de vérification des erreurs de disque, car cela pourrait endommager irrémédiablement le système de fichiers et empêcher le démarrage du disque système.

**Avec le mode Try, vous ne pouvez pas :**

- Lorsque le mode Try est actif, vous ne pouvez pas utiliser Acronis Startup Recovery Manager s'il a été activé auparavant. Le redémarrage de l'ordinateur en mode Try vous permet de réutiliser Acronis Startup Recovery Manager.
- Vous ne pouvez pas utiliser simultanément la sauvegarde continue et le mode Try&Decide. Le démarrage du mode Try arrête la sauvegarde continue. La sauvegarde continue redémarre après la fermeture du mode Try.
- Lorsque le mode Try est actif, vous ne pouvez pas utiliser le mode d'économie d'énergie Hibernation.
- Le mode Try&Decide ne peut pas être utilisé pour protéger les disques dynamiques.
- Si la partition système est chiffrée avec BitLocker, le mode Try&Decide ne peut pas fonctionner.
- Le mode Try&Decide ne peut pas protéger Acronis Secure Zone ni l'utiliser comme stockage pour les modifications virtuelles.

---

- Source: <https://zebr.ai/fr/knowledge-base/try-and-decide>
- Aperçu du site pour les agents IA: <https://zebr.ai/fr/llms.txt>
