---
title: "Try&Decide — ZEBR.ai"
description: "Try&Decide é um modo especial do programa de backup Acronis True Image , que permite testar aplicativos com segurança, navegar na internet e realizar diversos…"
url: "https://zebr.ai/pt-br/knowledge-base/try-and-decide"
markdown_url: "https://zebr.ai/pt-br/knowledge-base/try-and-decide.md"
language: "pt-BR"
alternates:
  cs: "https://zebr.ai/cs/knowledge-base/try-and-decide.md"
  en: "https://zebr.ai/en/knowledge-base/try-and-decide.md"
  sl: "https://zebr.ai/sl/knowledge-base/try-and-decide.md"
  sk: "https://zebr.ai/sk/knowledge-base/try-and-decide.md"
  hr: "https://zebr.ai/hr/knowledge-base/try-and-decide.md"
  sr-Latn: "https://zebr.ai/sr-latn/knowledge-base/try-and-decide.md"
  bs: "https://zebr.ai/bs/knowledge-base/try-and-decide.md"
  sq: "https://zebr.ai/sq/knowledge-base/try-and-decide.md"
  fr: "https://zebr.ai/fr/knowledge-base/try-and-decide.md"
  es: "https://zebr.ai/es/knowledge-base/try-and-decide.md"
  de: "https://zebr.ai/de/knowledge-base/try-and-decide.md"
  pl: "https://zebr.ai/pl/knowledge-base/try-and-decide.md"
  it: "https://zebr.ai/it/knowledge-base/try-and-decide.md"
  nl: "https://zebr.ai/nl/knowledge-base/try-and-decide.md"
  hu: "https://zebr.ai/hu/knowledge-base/try-and-decide.md"
  ro: "https://zebr.ai/ro/knowledge-base/try-and-decide.md"
  tr: "https://zebr.ai/tr/knowledge-base/try-and-decide.md"
  id: "https://zebr.ai/id/knowledge-base/try-and-decide.md"
---

[Início](https://zebr.ai/pt-br/) [Base de conhecimento](https://zebr.ai/pt-br/knowledge-base) Try&Decide

# Try&Decide

Try&Decide é um modo especial do programa de backup [Acronis True Image](http://www.acronis.cz/produkt/true-image-2018), que permite testar aplicativos com segurança, navegar na internet e realizar diversos experimentos.

Se você ativar o modo Try&Decide no Acronis True Image, o computador entrará no modo Try. Depois, você poderá executar várias operações potencialmente perigosas sem se preocupar em danificar o sistema operacional, os aplicativos ou os dados. Ao desativar o modo Try&Decide, você poderá decidir se deseja aplicar as alterações ao computador ou descartá-las.

**Quando o modo Try&Decide é útil?**

Recomendamos ativar o modo Try&Decide antes de tentar as seguintes operações:

- Alterar configurações do sistema quando você não tiver certeza de como essas configurações podem afetar o computador.
- Instalar atualizações do sistema, drivers etc.
- Instalar aplicativos desconhecidos.
- Abrir anexos de e-mail de remetentes desconhecidos.
- Visitar sites que possam conter conteúdo problemático.

Lembre-se de que, se você baixar e-mails de um servidor de e-mail POP enquanto trabalha no modo Try, criar novos arquivos ou modificar documentos existentes e depois decidir descartar as alterações feitas, esses e-mails, arquivos e alterações nos documentos não serão salvos. Nesse caso, salve os novos arquivos e documentos modificados, por exemplo, em uma unidade flash USB e desconecte a unidade antes de descartar as alterações.

**Como o modo Try&Decide funciona após reiniciar o computador?**

Você pode manter o modo Try&Decide em execução pelo tempo que desejar, pois esse modo “persiste” mesmo entre reinicializações do sistema operacional.

Se o computador reiniciar por algum motivo enquanto você estiver trabalhando no modo Try, uma caixa de diálogo será exibida antes da inicialização do sistema operacional, permitindo escolher se deseja interromper o modo e descartar as alterações ou continuar nesse modo. Isso permite descartar alterações que causaram uma falha do sistema. Por outro lado, se você reiniciar o computador, por exemplo, após instalar um aplicativo, poderá continuar trabalhando no modo Try após iniciar o Windows.

A cada reinicialização do computador no modo Try, até 500 MB de dados operacionais do modo Try&Decide serão adicionados ao armazenamento selecionado para salvar as alterações virtuais.

**Limitações ao usar o modo Try&Decide**

Se você usar o sistema operacional Windows 8 ou Windows 10, o aplicativo poderá consumir espaço livre de forma relativamente intensa no modo Try, mesmo quando o computador estiver ocioso. O modo Try faz isso devido a atividades de manutenção, como a indexação, executadas em segundo plano.

Ao trabalhar no modo Try, o desempenho do sistema poderá diminuir. Além disso, o processo de aplicação das alterações poderá levar muito tempo, especialmente se você deixar o modo Try ativado no fim do dia.

O modo Try&Decide não pode rastrear alterações nas partições do disco; portanto, não é possível realizar operações virtuais em partições de disco no modo Try (por exemplo, alterar seu tamanho ou layout). Além disso, não é possível usar o modo Try&Decide simultaneamente com a desfragmentação de disco ou ferramentas de verificação de erros de disco, pois isso pode causar danos irreparáveis ao sistema de arquivos e impedir a inicialização do disco do sistema.

**Com o modo Try, você não pode:**

- Não é possível usar o Acronis Startup Recovery Manager previamente ativado enquanto o modo Try estiver em execução. Reiniciar o computador no modo Try permitirá usar novamente o Acronis Startup Recovery Manager.
- Não é possível usar backup contínuo e o modo Try&Decide ao mesmo tempo. Iniciar o modo Try interrompe o backup contínuo. O backup contínuo será reiniciado após o encerramento do modo Try.
- Não é possível usar o modo de economia de energia Hibernação enquanto o modo Try estiver em execução.
- O modo Try&Decide não pode ser usado para proteger discos dinâmicos.
- Se a partição do sistema estiver criptografada com BitLocker, o modo Try&Decide não poderá funcionar.
- O modo Try&Decide não consegue proteger a Acronis Secure Zone nem usá-la como armazenamento para alterações virtuais.

---

- Fonte: <https://zebr.ai/pt-br/knowledge-base/try-and-decide>
- Visão geral do site para agentes de IA: <https://zebr.ai/pt-br/llms.txt>
