Secure Zone – versteckte Festplattenpartition

Acronis Secure Zone ist eine spezielle sichere Partition, die Sie auf Ihrem Computer zum Speichern von Backups erstellen können. Acronis Secure Zone verwendet das Dateisystem FAT32.

Wenn Sie eine Acronis Secure Zone erstellen, wird sie im Datei-Explorer im Bereich Andere angezeigt. Sie können die Acronis Secure Zone wie eine normale Festplattenpartition durchsuchen.

Wenn die Acronis Secure Zone kennwortgeschützt ist, erfordern alle Vorgänge außer der Anzeige von Versionsdetails die Eingabe des Kennworts.

Löschen der Acronis Secure Zone

Wenn in der Acronis Secure Zone nicht genügend Speicherplatz für ein neues Backup vorhanden ist, können Sie:

  1. Den Backup-Vorgang abbrechen, die Größe der Acronis Secure Zone erhöhen und anschließend das Backup erneut starten.
  2. Den Backup-Vorgang abbrechen, einige Backups manuell aus der Acronis Secure Zone löschen und anschließend das Backup erneut starten.

Bestätigen Sie, dass Sie das älteste Backup desselben Typs (auf Datei- oder Festplattenebene) zusammen mit allen inkrementellen oder differentiellen Versionen automatisch löschen möchten. Wenn danach weiterhin nicht genügend freier Speicherplatz verfügbar ist, fordert die Anwendung Acronis True Image Sie zur Bestätigung auf und löscht ein weiteres vollständiges Backup. Dies wird wiederholt, bis genügend freier Speicherplatz für das neue Backup vorhanden ist. Wenn nach dem Löschen aller vorherigen Backups weiterhin nicht genügend Speicherplatz vorhanden ist, wird das Backup abgebrochen.

Um ein Überfüllen der Zone zu vermeiden, empfehlen wir, in den Optionen für geplante Backups das Kontrollkästchen Ältestes Backup löschen, wenn in der ASZ nicht genügend Speicherplatz vorhanden ist, zu aktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Fehlerbehandlung.

Im Try-Modus können Sie die Acronis Secure Zone als Speicher für Änderungen des virtuellen Systems verwenden. Die verwendeten Daten werden nach dem Beenden des Try&Decide-Modus automatisch gelöscht.

Die Anwendung Acronis True Image löscht Versionen von Nonstop-Backups nicht automatisch aus der Acronis Secure Zone. Diese Versionen können nur manuell gelöscht werden. Weitere Informationen finden Sie im Thema Datenspeicher für Acronis Nonstop-Backups.

 

  • Ohne sie funktioniert die Website nicht: Bot-Schutz für Formulare (Cloudflare Turnstile) und das Speichern dieser Auswahl in Ihrem Browser.

    Immer aktiv

Cookie-Richtlinie · Opt-out-Einstellungen · Datenschutzerklärung